编组 6 编组 3备份 形状

OB6615

概述

OB6615是一款高集成、高性能、低成本的直流无刷电机(BLDC)、永磁同步电机(PMSM)控制芯片,只需要少量的外围器件即可搭建完整的BLDC/PMSM控制电路。OB6615集成了高性能MCU3相全桥驱动器,高精度5V稳压电源。应用OB6615的电机控制电路应用灵活、体积更小,成本更低。

OB6615支持开发控制程序,内部集成了6PWM和驱动电流采样,并提供7个外部GPIO,可以复用为模数采样、3路数字比较器等接口;满足大多数电机应用。

OB6615提供完整芯片保护,包括芯片工作电源欠压保护、过压保护,高压侧驱动器电源欠压保护,过温保护,驱动电路内置死区等。


应用

·         航模电调

·         BLDC/PMSM变频驱动器

 

特性

高性能1T-8bit MCU

·         内置22.1184MHz RC振荡器支持分频

·         6通道14bit PWM

·         3通道比较器

·         16kB Flash,1kB+256Byte SRAM

·         7个外部GPIO

三相全桥驱动器

·         三路自举高压侧驱动器

·         三路低压侧驱动器

·         同桥臂驱动器延时匹配

·         内置死区

·         内置防桥臂直通逻辑

·         内置工作电源欠压保护、过压保护;高压侧驱动器电源欠压保护

LDO

·         输出电压精度5V

·         输出电流能力达到100mA

·         内置短路保护和过温保护

 

典型应用图 

  • 无位置传感器的BLDC/PMSM控制系统框图

     

注:5-6S Li Battery需要在BatteryVcc Pin之间增加DC/DC模块。

0.305786s