编组 6 编组 3备份 形状

OB6231

概述

OB6231是一款内置升压电路的单声道D类音频功率放大器,升压电路的输出电压幅度外部可调。可以在3-9V宽供电电压范围内工作,支持单/双节锂电池供电。输出功率可支持16.5W持续输出(7.4V供电升压到11V4Ω负载),且效率高达85%

电池寿命更长,适用于便携式应用:

-待机电流5uA,在7.4V供电条件

-待机电流2uA,在3.7V供电条件

集成的供电过压和欠压保护,片内过温保护,功放输入直流保护,功放输出端过流保护等功能,使OB6231在一些异常情况也能更安全可靠。过温保护和功放输出过流保护具有实时侦测的自恢复功能。

功放有异常直流输入情况下,功放直流输入保护关闭输出直到重新上电,保护扬声器不被损毁。

OB6231采用的TSSOP24封装,封装底部散热焊盘需可靠焊接在PCB上,有效帮助热量耗散。


特点

n  支持16.5W (10%THD+N) 4Ω负载,7.4V供电升压到11V条件,且具有较低的温升

n  支持6.7W (10%THD+N) 4负载,3.7V供电升压到7V条件,且具有较低的温升

n  3V to 9V,单/双节锂电池供电

n  内置升压电路

n  升压输出电压幅度外部可调

n  低待机电流

n  97dB信噪比 (1kHz输入, THD+N<1%)

n  固定增益26dB

n  支持单端和差分输入

n  无需额外电路的极小POP/Click声处理


应用

n  拉杆音箱

n  便携音箱

n  蓝牙音箱


 

典型应用线路图

0.390360s